图片新闻

您现在所在位置: 首页 ?>>?图片新闻

合江县召开2019年科技教育工作会暨科技辅导员培训会

文章来源:?? 发布时间:2019-5-27 18:29:08?? 浏览量:[]

524日,由合江县科协、合江县教育体育局主办,马街中学承办的2019年合江县科技教育工作会暨科技辅导员培训会在马街中学举行。

来自全县中小学校科技辅导员共约200余人参加了此次培训会县教育和体育高鑫副局长、县科协胡理智副主席分别发表了讲话,总结并安排部署了青少年科技创新大赛等相关工作,并对在青少年科技创新大赛中获得优异成绩的辅导员、学生以及学校进行颁奖

进一步提高辅导员对学生的创新辅导能力以及青少年科技教育整体水平,促进学校青少年综合素质的培养和提升我们邀请到了泸州市梓潼路学校曾彦鸿、泸县兆雅镇中学曾丽平两位老师,对我县科技辅导员进行培训。

培训会上,两位老师结合合江实际,从选题、申报书、查新报告等等方面,非常具体地在科技创新成果、科教方案及科技实践活动项目进行了讲解,课会认真解答各位辅导员的疑问。

参训老师们纷纷表示本次培训受益匪浅,通过此次培训,他们更加清晰地了解科技创新、科教方案和科技实践活动应该怎样做。